农莉娥的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 甘肃省印发《工伤保险辅助器具配置管理办法》

甘肃省印发《工伤保险辅助器具配置管理办法》

2020-12-21
分享到:
【导读】 社保中的工伤保险不仅可以让职工更加安心的工作,还在在一定程度上解除了职工和家属的后顾之忧!而据最新消息显示,甘肃省人力资源和社会保障厅前段时间印发了《甘肃省工伤保险辅助器具配置管理办法》。

  社保中的工伤保险不仅可以让职工更加安心的工作,还在在一定程度上解除了职工和家属的后顾之忧!而据最新消息显示,甘肃省人力资源和社会保障厅前段时间印发了《甘肃省工伤保险辅助器具配置管理办法》。

甘肃省印发《工伤保险辅助器具配置管理办法》

  按照《办法》中的规定,参加工伤保险的工伤职工配置辅助器具时发生的五种费用,工伤保险基金不予支付。

  据悉,《办法》中明确,辅助器具是指对工伤职工日常生活或就业需要配备具有辅助功能的人造肢体及用具,包括:假肢、矫形器、假眼、假牙、助听器、轮椅等。

  同时,《办法》指出,工伤职工配置的辅助器具超过使用年限,需要更换的,经社会保险经办机构同意可以更换。经社会保险经办机构同意,工伤职工到统筹地区以外的协议机构配置辅助器具发生的交通、食宿费用,按照《甘肃省工伤保险实施办法》异地就医的相关规定执行。

  《办法》规定,参加工伤保险的工伤职工配置辅助器具时发生的下列五种费用,工伤保险基金不予支付:(一)工伤职工未经设区的市级劳动能力鉴定委员会确认,自行配置辅助器具的;(二)工伤职工在非协议机构配置、维修和更换辅助器具的费用;(三)工伤职工配置、更换辅助器具超出工伤职工配置辅助器具项目和限额标准的费用;(四)工伤职工配置辅助器具在规定的使用年限内,协议规定应当由辅助器具配置机构负责维修、更换的费用;(五)违反规定更换辅助器具的。

  另外,《办法》还明确表示,工伤职工在配置辅助器具时,须到与社会保险经办机构签订服务协议的配置机构进行选择;用人单位未依法参加工伤保险,工伤职工需要配置辅助器具的,参照本办法的相关规定执行,并由用人单位支付配置费用。

农莉娥 预约我

地区:甘肃 兰州

所属机构:太平人寿保险有限公司

执业证号:00002762010000002019000695

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平人寿 网站管理

兰州太平人寿农莉娥竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,兰州买保险找兰州太平人寿农莉娥

180565个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180565个用户完善保障计划